Ernährungsräte sind ein Werkzeug, um den Wandel des Ernährungssystems in der Region voranzutreiben. Sie vernetzen Akteur:innen aus Landwirtschaft, Handel, Verarbeitung, Gastronomie, Wissenschaft, Verwaltung, Politik und Zivilgesellschaft. Durch den Austausch und gemeisame Projekte soll eine zukunftsfähige Lebensmittelversorgung innerhalb der Region gefördert und auf kommunaler Ebene verankert werden. Seit April 2023 gibt es eine Initiative zur Gründung eines Ernährungsrats für die Region Eifel-Mosel-Hunsrück. Nun laden wir zur feierlichen Gründung ein.
Die Gründungsveranstaltung findet statt
am Donnerstag, den 13.03.2025 von 15 bis 18 Uhr
im Tagungs- und Gästehaus der Barmherzigen Brüder Trier
Freuen Sie sich auf ein spannendes Programm:
Gemeinschaftsgastronomie neu denken
Impuls von Patrick Wodni (Koch und stellvertretender Projektleiter der Kantine Zukunft Berlin)
Transformation der Gemeinschaftsgastronomie als Hebel für die Ernährungswende
Podiumsdiskussion mit
Andreas Becker, Leiter Zentralküche Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Trier
Gerhard Brenner, Geschäftsführer Kreisbauern- und Winzerverband Trier-Saarburg
Julia Hollweg, Klimaschutzmanagerin der Stadt Trier
Patrick Wodni (Kantine Zukunft Berlin
Feierliche Gründung des Ernährungsrats bei Häppchen und Getränken
Hier finden sich alle Informationen zum Programm.
Hier können Sie sich anmelden.
Jede:r ist willkommen, die:der an einer nachhaltigen und regionalen Ernährung interessiert ist und mit uns gemeinsam die Ernährungswende vorantreiben will.