Eine Mango reist um die Welt

Die Globalisierung bringt viele Vorteile mit sich. So erscheint es auch zunächst positiv, dass wir jederzeit reife Früchte zu den Erntezeiten der südlichen Halbkugel konsumieren können. Dabei vergessen wir oft, dass z.B. der Transport von Mangos von den Philippinen sehr lang ist, viel Treibstoff kostet und den klimaschädlichen CO2 Ausstoß erhöht. Der Workshops beleuchtet anhand der Produktion und Reise einer Mango verschiedene Probleme entlang der Lieferkette. Gleichzeitig werden Ansätze und positive Auswirkungen des Fairen Handels thematisiert, welche auch beim Anbau und Vertrieb von Mangos relevant sind.

geeignete Fächer

Biologie, Erdkunde, Gemeinschaftskunde, Politik, Sozialkunde, Wirtschaft

Zielgruppe/ Alter

Klasse 1-7

Zeitumfang

mind. zwei Unterrichtseinheiten/ Schulstunden, Projekttage

Materialien/ Inhalt

Downloads (Material)

Nach oben scrollen
Skip to content