Ein weiteres Highlight in diesem ereignisreichen Jahr war die Zukunftskonferenz im November zum Thema Kreisläufe statt Wettläufe, bei der die verschiedensten Ansätze für eine klimafreundliche Ernährung in unserer Region diskutiert wurden. Wir freuen uns, dass die Zukunftskonferenz in diesem Jahr so guten Anklang gefunden hat und rund 70 Teilnehmer mit uns an der Zukunft in Trier gearbeitet haben.
Anders als in den letzten Jahren, haben wir die Zukunftskonferenz 2019 etwas aktiver gestaltet. Der Nachmittag startete wie gewohnt mit einem Impulsvortrag, welcher in diesem Jahr von Prof. Dr. Antje Bruns (Universität Trier) gehalten wurde. Danach stellten unsere Ideengeber dann spannende Ansätze und zum Teil schon existierende Projekte für eine nachhaltigere Gestaltung der Ernährung vor. Im zweiten Teil des Nachmittags arbeiteten sie, zusammen mit den anderen Teilnehmern, in Kleingruppen an ihren Ideen und konnten wertvolle Kontakte knüpfen. Die Ergebnisse dieser ambitionierten Diskussionen könnt ihr hier nachlesen.
Die Zukunftskonferenz ist dabei aber nur der erste Anstoß, die Projekte sollen natürlich weiter verfolgt werden – Wir halten euch auf dem Laufenden!
Den ganzen Bericht und die Impressionen könnt ihr natürlich auch auf unserer Website nachlesen.