Unser Landwirtschafts- und Ernährungssystem steht vor großen Herausforderungen und es ist höchste Zeit, die Notbremse zu ziehen und die Ernährungswende einzuläuten.
Immer mehr Initiativen in der Region Trier haben sich bereits auf den Weg gemacht, um das derzeitige Ernährungssystem zukunftsfähig auszurichten. Doch gibt es eine gemeinsame Vision? Wie kann eine Vision für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und Ernährung in der Region aussehen? Welche Akteur:innen sind Teil des Agrar- und Ernährungssystems? Welche Herausforderungen und Bedarfe gibt es für sie?
Diesen Fragen wollen wir mit Ihnen am Donnerstag, den 27. April von 13:00 bis 17:00 Uhr in der TUFA (Wechselstraße 4, 54290 Trier) im Vernetzungsworkshop “Ernährungswende in der Region Trier” nachgehen.
Ziel der Veranstaltung ist es, den Dialog und die Vernetzung zwischen Erzeuger:innen, Verarbeitungsbetrieben, Politik, Verwaltung und Bürger:innen zu fördern, um gemeinsam die Ernährungswende in Trier und der Region voranzutreiben.
Mehr Informationen und das Workshopprogramm finden Sie hier.
Bei Fragen oder für Anmeldungen wenden Sie sich an Edda Treiber: treiber@la21-trier.de.